TENET
PROSECCO FRIZZANTE
D.O.C.
UVA DA CUI È PRODOTTO: Glera.
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: Sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso.
PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 18°C per circa 8 giorni. Il vino base è conservato sulla feccia fine in recipienti di acciaio.
PRESA DI SPUMA: Per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 12°C.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 - 7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
PRESSIONE IN BOTTIGLIA: 2 ATM.
RESIDUO ZUCCHERINO: Circa 10 g/l.
ABBINAMENTI: Per il suo moderato contenuto alcolico è particolarmente indicato per la mescita e per piatti leggeri.
FORMATI DISPONIBILI: 0,75 L
SCARICA IN PDF